Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
15:06
4068
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Общий игровой форум-->
1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|>|>>

АвторБорьба с инфляцией: взгляд со стороны.
*Сразу уточняю - со стороны, потому что ТС и до обрезок ГР набирал очень редко, УГнетают его эти бесконечные и неинтересные коды.

Постараемся быть нейтральными и объективными, хоть это и сложно.
Итак. Некоторое время назад админом была начата, а затем и объявлена по радио, кампания по выводу лишнего золота и борьбе с инфляцией, имеющая своей целью вывод из игры лишнего золота и борьбу с инфляцией. Не углубляясь в исторические предпосылки, реакцию и особенности дикции Дарт^W Максима (адм) - следует, однако, упомянуть, что проведение подобных мер было действительно обоснованным: все-таки 2.5кк за некрафченный меч паладина - немного больше, чем подсказывает здравый смысл.
Но реализация, как и все в этой стране, была несколько.. неоднозначной. Постараемся же рассмотреть результаты реализации этой кампании и понять, к чему же она привела.


Результат первый, очевидный.

Реформа, одним из инструментов которой была обрезка ГР - привела, как ни странно, к сокращению доходов населения.
И вроде бы все логично - снизить объем золота в игре путем снижения его притока - но есть одно но. Главным образом эта мера сказалась на доходах не той части населения, которая, по хриплым заверениям, являлась мишенью реформы - персоны с шестизначными суммами на счету - а на доходах тех, кому денег как раз не хватало - поскольку именно они живут "от зарплаты до зарплаты", а не на доходах от торговли, как миллионеры, или с бриллиантов, как ТС.
К этому же резултату можно приравнять фактическую отмену несломов - принимая во внимание слова Максима (адм) на все том же радио, а также последние события, можно с уверенностью сказать, что несломов больше не будет (премия рунета не в счет) - а также введение магазина аренды, слегка ударившего по доходу занимающихся арендой госартов.

Результат второй, закономерный.

В результате снижения доходов населения, снизился и спрос на некоторые виды товаров, продаваемых исключительно на рынке - и, как следствие, снизились и их цены. Наиболее значительное снижение заметно для цен на элементы и охотничьи трофеи, чуть меньшее - на рары - которые, впрочем, доступнее среднему игроку не стали.
Вроде бы, цели реформы достигнуты - и на первый взгляд это так. На деле же все вышло несколько иначе.. Но об этом чуть позже.

Результат третий, логичный.

Психологические выводы очевидны - измученные порезками, особенно направленными на святое святых - ГР, игроки, особенно из низших ниш пищевой цепочки, воспылали негодованием к администрации - в который раз. Сказались и прямые порезки, и многократно невыполненные администрацией обещания - чего стоит только введение ГТ, не только не обеспечивающей заработок, о котором обещала администрация, но и вовсе наоборот, принясящей одни убытки. Не остались в стороне и донаторы - этих смутила крайняя неустойчивость и непредсказуемость дальнейшего курса проекта. Согласитесь, проблематично фрахтовать корабль, ведомый слепым штурманом по картам другой планеты.
Кредит доверия исчерпался еще на одну каплю.. Впрочем, не похоже, чтобы администрацию когда-либо волновали подобные мелочи.


И, наконец, вывод. Что имеем мы - вернее, что имеет нас.

А имеем мы следующее:

1. Сокращение доходов и их источников привело к уменьшению объема золота - но в основном у тех, у кого золота и так было мало. На средний класс торговцев и донаторов, не говоря о более высших слоях, это повлияло мало. В совокупности с чистыми цифрами дохода, необходимо рассматривать и доступность товаров народного потребления - в нашем случае, это артефакты из госмагазина. Цены на них, как известно, не менялись - следовательно, понижение доходов в равной доле снизило и их доступность - для все тех же малообеспеченных слоев населения, ведь теперь на госфулл надо работать не месяц, а два.
Для донаторов ситуация не изменилась, поскольку цена брилланта осталась фиксированной. На 100 бриллантов по-прежнему можно кушать хлеб с икрой примерно меясяц-два, а если икра кабачковая - то 3-4.

2. Удешевле
2. Удешевление ряда товаров - в частности, раров и элементов - явление довольно неоднозначное. С одной стороны, цены на них действительно упали, причем весьма значительно - но изменило ли это ситуацию?
Для рядового малообеспеченного игрока - ни на йоту. Соотношение между его доходом и стоимостью этих товаров как было, так и осталось не слишком позитивным. Что 5, что 1 миллион за арбалет паладина - слишком много для игрока с дневным заработком что в 5, что в 2 тысячи. Более того, продажа элементов некогда была для малообеспеченных игроков одним из способов выжить и заработать - сейчас же и этот доход был обрезан чуть более, чем в два раза без адекватной компенсации.

Плюсы, безусловно, есть. С учетом фиксированной цены бриллианта - по личным впечатлениям, теперь закрафтить оружие на 5х10 теперь можно не за 200-250, а за 100 бриллиантов. Примерна та же ситуация и с рарами - правда, в этих случаях ко всем цифрам нужно дорисовать нолик.
Кому это выгодно - ну, додумайте сами. Уверен, это не слишком сложно.

3. Заявленные новые источники дохода, особенно боевые - так и остались плодом воображения человека с голосом робота.
ГТ не выдерживает никакой критики - в нынешней ситуации затраты на нее, особенно для рядового малообеспеченного игрока, намного превышают тот квазидоход, что можно получить после взятия 2 уровня гильдии. Рендомно выпадающий в одном из десяти боев арт с 5 прочки и 1 золотым стоимости сдачи в гос - безусловно, очень приятно, но не окупает стоимости даже одного боя даже в минОА.
Лотереи смехотворны. Бои на деньги запрещены. Потолки гильдий задраны. Выход у среднего малообеспеченного игрока один - ГР. Которая тоже обрезана.
Каким образом игре мешает мифическая инфляция и якобы скопившееся золото, которого средний малообеспеченный игрок никогда не то что в руках не держал, но даже и не видел - неясно.
Все это очень напоминает один бородатый анекдот про Ивана и Абрама. Рубля нет, топора нет, рубль должен - и, что самое главное, все по закону.

И, наконец, главный вывод. Представлю его в форме вопроса к игрокам.

Ребятки, а вам не кажется, что вас немного того.. Налюбили?
всё нормалёк тут!
Ребятки, а вам не кажется, что вас немного того.. Налюбили?
не
Налюбили? не
Автор всё точно подметил.
Автор всё точно подметил.
А этого кто-то не понимал ?
а я тыкаю код как бог, остальное побоку
А этого кто-то не понимал ?
Ну судя по количеству обиженных, ожидающих лучшего и до сих пор верящих в доброго админа - похоже, что до сих пор некоторые не понимают.
Возникает ощущение провала в Черный Август... о_О
Все написано правильно.
для Heldstein:
Покупательская способность брюлика выросла. Борьба с инфляцией удалась.
для Игнациус:
+12 А да, проблемы кодотыркеров, шерифа не волнуют :)
Да и толку от этой темы..
Подписываюсь под каждым словом. Рейтинг админов скотился под плинтус, в игре всё меньше позитива, и всё больше порезок. Никакой обратной связи, мы здесь лишь гости, перед любым из нас могут "захлопнуть дверь" в любой момент, ссылаясь на п 1.5 наших правил. Так что жрать приходится то что дают, или как говорят восторгасты: красный крестик в углу.
для Heldstein:Дело ещё в том,что та же система(поощрение не игры ,а кодотырцков)осталась,и задроты не пострадали,а вот пролитарий пострадал!На барикады!111
Ребятки, а вам не кажется, что вас немного того.. Налюбили?

Как порезали ГР, так и кажется, что-то меня любят и любят))
Автор подметил всё верно и чётко.
Опять нытьё, а не взгляд со стороны. Есть пара здравых мыслей, но лишь пара
с большинством тезисов автора согласен
Тема давно не обновлялась и считается устаревшей для дальнейшего обсуждения.

1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|>|>>
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM