Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
1:34
1453
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Творчество-->

АвторЛ.И."Зараженная кровь" События
Прошло 30 лет со дня конца войны.Войны где не было ни правых ни виноватых. Тотальное уничтожение по прихоти политической элиты и олиграхов. Выжженная пустыня и радиация разлитая в воздухе. Выжили лишь те немногие кто по счастливой случайности оказался рядом с бункерами .
Элита ведущих держав покинула землю до начала военных действий. Орбитальные станции приняли беженцев но теперь сами находятся под угрозой уничтожения по ряду причин. И начальство разных станций выслали на землю отряды командирами которых вы и станете...
Но при прохождении атмосферы связь со станцией прервалась.

Ваша первоначальная цель:
1) Разведка обстановки
2) Связаться со станцией
ЗЫ. флуд в данной теме я восприму как оскорбление.
В ход мы вы можете совершить 5 действий, при том новая система позволяет оставлять действия на "черный день".
В ход вы обязаны совершить от 3-5 действий.

Старт дан. все написавшие первый ход будут приняты и полноправно получат свою долю плюшек и порезок.
Ник: Экзекетэ
Имя Героя: Мертос
Класс: учёный
Отряд: 9 военных и 6 учёных
наименование станции: "Золотая бочка"

После довольно жёсткой посадки из десантной капсылы Мертос вышел из неё в прескверном настроении. И зачем он согласился лететь сюда? Впрочем, его "согласили", как говоривал его шеф - человек умный и с большим опытом.
- Связи нет, командир, что будем делать?- спросил один из солдат осматривая местность. - угораздило же нас в пустыню закинуть...
Подумав над словами своего подчинённого, Мертос приказал устанавливать лагерь, а сам же в это время вместе с двумя солдатами пошёл на ближайший холм, бормоча себе под нос проклятия операторам станции, закинувшим их в такую глушь. Кое как вскарабкавшись на ближайшую дюну, Мертос осмотрелся в поисках чего-нибудь стоящего. На приличном расстоянии от лагеря стоял нетронутый войной особняк.Решив, что обследовать особняк сейчас ни к чему, учёный вернулся в уже установленный лагерь и принялся раздавать указания на день. После этого, Мертос решил, что связаться со станцией будет не лишним и приказал принести передатчик. Но как ни уговаривали его ученные, чем только не угрожали военные, как не матерился Мертос, передатчик лишь хрипло огрызался треском помех.

Командующий состав: Мертос
Отряд: 9 военных и 6 учёных
Ник: Аль-Костяк
Имя героя: Торилд (не настоящее имя)
Класс: военный
Отряд: 10 военных и 5 ученых
Станция: "Склеп" (прозвище)

Выбравшись из обломков посадочного модуля (ну не умеют проклятые умники-ученые сделать все идеально, что-нибудь да рванет или развалится), Торилд потянулся всем телом и, мимоходом окинув безрадостный пейзаж, стал помогать другим членам экипажа. При том, что Торилд был выше и крупнее многих десантников, которых отбирали как раз за их рост и силу, это ему неплохо удалось и вскоре удалось извлечь всех десантников и даже немного помятых, но живых ученых. Увы, связаться со станцией снова не получилось и, достав не пострадавшее оружие, десантники рассредоточились по местности, прикрывая ученых и своего командира. Наряду с оружием также уцелела большая часть припасов и, достав бинокль, руководитель разведывательной миссии станции "Склеп" стал обозревать окрестности.
Бескрайние выжженные поля, отравленные реки и дым. Дым? Какой еще дым? откуда!? Севернее от посадочного модуля в дали видны руины, наверняка там раньше был город.
Подозвав одного ученого, работавшего когда-то картографом, Торилд посмотрел на неплохо детализированную карту местности и зло сплюнул - то ли они сели совсем не туда, то ли война полностью изменила местность. Посадив ученого за чистый лист (надо же составить примерный план местности), командир взял с собой четверых десантников и пошел на разведку.
- Не нравится мне этот дым, - осторожно заметил младший в группе, Джейк.
- Да здесь все плохо, - ответил другой, наступив на непонятно чей череп и пытаясь сбросить его с ноги.
- Молчать! - веско бросил Торилд.
Источник дыма был совсем рядом, осталось только перейти пологий холм, что разведчики не замедлили незаметно сделать. Быстро сократив дистанцию до цели они спрятались за обломками какого пригодного строения, город был пуст, выбитые стекла, но в конце улицы виднелось большое строение, единственно уцелевшее на многие мили вокруг
- Ладно хоть радиации нет, - мрачно проронил один из членов развед-группы, но лезть туда ему явно не хотелось. Просигналив по рации оставшейся группе выступать, Торилд повнимательнее изучил показания прибора. Радиации действительно не было, а остатки излучения наблюдались только в некоторых местах. Держа наготове разнообразное оружие (автоматика еще не сдала свои позиции и достойно конкурировала с многозарядными арбалетами и метательными ножами), группа направилась к зданию. Проверив еще раз свое боевое оружие, модифицированный "Калаш", взятый чуть ли не в первом бою с другой станцией (уж больно хорош оказался, зараза, позарез захотелось оставить), Торилд повел группу чрез руины города прямиком к строению, но тут вдруг в воздухе раздался вскрик некого существа и на группу с небес обрушилась стая мелких хищников.Дисциплинированные десантники, привыкшие экономить каждый патрон, быстро рассыпались по укрытиям - подъездам, деревьям и хлипким заборам, заодно сбив самодельным метательным ножом одну из тварей, растерявшуюся от внезапного исчезновения добычи. Укрывшись, люди стали одиночными выстрелами сбивать тварей, изредка перебегая из укрытия в укрытие или помогая обнаруженному хищниками товарищу. Наиболее смертоносным оружием оказались армейские ножи - когда твари наседали на человека, они забывали о самозащите и их можно было легко убить точным ударом.
Но без жертв не обошлось, двум военным отгрызли по руке, а ученные отделались легким испугом. Товарищи по оружию быстро достали мед аптечки. Раненные так орали что, казалось сюда стянется вся нечисть с округи, очевидно когти тварей был смазаны каким-то ядом.
- Командир, скоро вечер, что прикажете делать?Мда, нехорошо получилось - пока отряд Торилда бился с летающими бестиями, подошли ученые и их охранников издрядно потрепали. Пришлось отключить одноруких несильными ударами и один из десантников, бывший помощником хиругра, быстро ампутировал им часть руки, так как обломки костей, торчащие из раны, почти наверняка бы вызвали зар
заражение. После этого все раны быстро обработали, в том числе и одним универсальным антидотом, который по уверениям одного ученого мог нейтрализовать яд.
- На ночь укроемся в одном подвале, который я присмотрел, - объявил командир, - И надо попробовать связаться со станцией еще раз...
Подвал оказался сухим и чистым, стены крепкими, а узкий лаз в полу, в который и худой карлик бы едва протиснулся, - забран крепкой стальной решеткой. Пахло запустением, ничего подозрительного обнаружить не удалось и, выставив охрану, отряд стал вызывать станцию, заодно убедившись, что состояние раненых улучшилось. С станцией связаться не удалось...

Командующий состав: Мертос
Военные: 10 ( 2/10 легко ранены)
Ученые: 5
Ник: Бердич
Имя Героя: Абалкин
Класс: Военный
Отряд: 12 военных, 3 учёных.
Станция: "Красные Драконы"

*транспортёр приземлился на неизвестной местности. Дверца транспортёра плавно опустилась, открывая обзор близлежайшим территориям. Первым вышел я, Драго, осматриваясь вокруг. Сзади начали толпиться учёные, хотя увидеть территорию и немедленно её иследовать.
Военные же молча сидели в каюте транспортёра и спокойно о чём-то своём болтали
Первым ступил на землю. Своим холодным взором осматриваю горизонт, возникший из густого бирюзового тумана. Вокруг лесные дебри но вот не вделке видно какое-то строение.
Деревья казались одновременно и устрашающими, и мёртвыми. В этом лесу не слышно ни пения птиц, ни рыков зверей. Про себя:
Неуж-то это был когда-то прекрасным и волшебным лесом...
*прийдя в себя, обернулся к учёным
Вы, с 2 военными остаётесь сдесь, попытайтесь связаться со станцией. Связь нам сейчас нужна
*взяв с собой Калашникова и несколько гранат, вместе с военными вышли на землю.
*деревья казались очень странными - такими угрожающими и в то же время мёртвыми. Кругом - ни звука.
*вдали виднелось странное здание. Я решил, что сначала нужно прочесать лес.
*разделив военных на несколько групп, отправил их на разведку.
*сам с 2 военными направились в сторону здания.
Разделенный отряд не заметил в лесу ничего опасного, медленно и верно отряд брал строение в кольцо. Сапог Драго вышиб хлипкую дверцу, половина отряда осталась снаружи, другая осматривала строение.
-лесопилка - заключил один из солдат включая бензопилу- Надо же, работает. Отряд покинул пыльное помещение
- какие будут указания командир? Солнце садится
*Драго обернулся к солдатам:
Возвращаемся обратно к транспортёру. Нужно узнать, есть ли связь со станцией.
*отряд во главе с Драго начали возвращаться черезе лес к транспортёру по меткам, которые специально поставили солдаты, чтобы не заблудиться.
Обратный путь прошел без происшествий. В лагере ждали интересные новости:
-командир, нам не удалось связаться со станцией, но похоже мы засекли какой-то зашифрованный канал связи...

Командующий состав:Абалкин(В)
Военные: 12
Ученые: 3
Ник:Слямпа
Имя Героя:Александр
Класс:военный
Отряд: 8 военных 7 учёных
наименование станции:"Мир".

После высадки Александр осмотрелся вокруг...Впринципе,всё так,как он и ожидал.Жуткий холод ядерной зимы,кругом полно радиации...Интересно,есть вообще места,неопасные для человека?Надо выяснить.А пока...На всякий случай надо отослать военных оглядеть местность. Вскоре снежные вояки дрожа от холода вернулись с не очень утешительными известиями, метель не дает ничего разглядеть. Но другой отряд рискнул пойти дальше и им повезло больше, они наткнулись на избушку из окон которой они видели свет. Но как ни странно чем дальше они шли на юг тем ниже становился показатель радиации.
Пораскинув мозгами,Александр пошёл к избушке,которая находилась на юге.Если уровень радиации ниже-там безопасней,а если горит свет...Что это может означать,Александр решил не думать и передёрнул затвор Калаша.
Александр пинком открыл дверь, но прежде чем дуло калаша нашло цель, ружье уперлось в лоб Герою
- Рыпнешься, застрелю сцука, так и скажи своим!- раздался хриплый приказ.
-Ствол убрал,быстро!А то сейчас от твоей избушки толкьо фундамент останется!-спокойно произнёс Александр,пытаясь незаметно достать нож.
- Падла,- услышал он в ответ и свет в глазах Александра померк.

Командующий состав: Александр( военный)- черепно-мозговая травма=)
Военные: 8
Ученые: 7
Имя Героя: Дмитрий Иванович Сахаров
Класс: Учёный
Отряд:
5 солдат.
10 учёных.

руппа Сахарова высадилась на пустынную планету которая когда то была родиной человечества. Правда сейчас она выглядела не очень. Да и посадочный бот накрылся похоже. Починить его не реально… похоже придётся искать другой способ для связи…

Василий, подойди ка сюда – позвал Сахаров одного из учёных.
Что? – ответил Василий.
Дай кА мне карту местности. Ту самую которая сделал советский спутник шпион Комсомолец-4… Да. Так я и думал. Карта плохенькая но если сопоставить карту со спутника и старую карту… Похоже к северу отсюда есть небольшая группа зданий. Довольно старые… Возможно если карты старые не врут это объект номер 65.
Объект 65? А что это? – спросил Василий.
Секретный завод по производству ядерных ракет С-20… Да шучу я. Объект номер 65 это аварийный командный пост местной части. Тогда боялись ядерной войны и строили по всей стране бункеры. Там мало что интересного есть. Большинство таких командных постов это просто крепкий бункер из бетона и всё. Не аппаратуры нет. Не неприкосновенного запаса. Просто голые стены и дверь. Денег на отстройку бункера хватило а вот деньги на аппаратуру разворовали… Но нам даже и лучше от этого. Бункер точно не использовался так как не был введён в эксплуатацию.
Учёные сняли всё полезное с десантного модуля,и группа солдат и учёных двинулась к бункеру номер 65.
Карты не соврали спустя три часа марш броска отряд увидел на горизонте руины города, но вот проблема пусть туда перекрывала река...
Сахаров решил что не стоит перебираться через реку... По крайней мере сейчас. Поэтому отряд решил поискать здания на этой стороне реки. Побродив по берегу поминутно бросая косые взгляды на речную гладь, отряд ничего не нашел кроме груды срубленных бревен у разрушенного моста. Явно кто-то хотел починить его, но не судьба...
Из брёвен был сооружён плот и группа стала переправляться на тот берег.
наскоро собранный плот аккуратно поплыл к другому берегу, но тут Василий, очередной раз оттолкнувшись внезапно свалился в реку...
ну и пусть поплавает -решил Сахаров и продолжил плыть на плоту.
плот столкнулся с противоположным берегом и его команда успешно высадилась.
Вася же как ни в чем не бывало поплыл следом:
- Куда же вы без меня! Эй! Помогите я весь до нитки промок! Да нормальная вода, меня только вещи вниз тянут, один из солдат кинулся помочь боевому другу...
но Сахаров его остановил взмахом руки.
-Не стоит... Пусть сам вылазит. Неизвестно что там еще кроме него плавает.-сказал Сахаров.
Солдат гневно посмотрел на ученого, но продолжить путь не решился
Вася удивительным образом вылез из воды и добродушно сообщил:
- Испугались чтоль? Да говорю ж вам нормальная водичка, я вон хлебнул немного даже, но ничего, я бы наверно тоже испугался, может костерок разведем? мне бы просушиться не помешало...
Да уж...А я думал сожрут... -подумал Сахаров и приказал разбить лагерь. Лезть в руины ночью ему явно не хотелось.

Командующий состав: Сахаров(ученный)
Военные: 5
Ученые: 10
Ник: Smetosfen
Имя Героя: Лерелл
Класс: ученый
Отряд:
войные:11
учёные:4
наименование станции: "Сокол"


Нынешнее положение дел на этой планете, радует верховное командование. Тридцать лет это малый срок, но раз радиация более-менее улеглась, можно отправить первую экспедицию. Возглавил её Лерелл - двадцати семи летний ученый, имеющий аристократические корни.
Приземлившись на небольшом челноке, в указанной зоне, первым делом он приказал выгрузить всё оборудование, основной массой которого были навигационные устройства и разного рода детекторы. Вскоре оказалось, что атмосфера не только повредила аппараты, во время прохождения через неё челнока, но и сама поглощает магнитные волны, полностью блокируя связь с космическим пространством. Навигация тоже соответственно сдохла, а уповать на карты ручной работы, некогда живших тута стариков, невозможно.
Следующим приказом было организовать разведку из семи военных и двух учёных пока остальные разбирают нерабочее оборудование на запчасти.
Не успели оставшиеся чаёк поставить, и соответственно втихаря его выпить, как часть разведчиков уже вернулась. На их лицах красовалась улыбка, правда, скорее, от предвкушения чаепития нежели от хороших новостей. Но они всё-таки были, иначе никто бы не вернулся. Выяснилось, что неподалёку расположен лес, а по тактическим картам даже бункер. Дождавшись возвращения остальных отрядов, Лерелл отдал приказ выдвигаться в намеченную сторону. Челнок оставили на месте, он всё равно пользы не принесёт, ибо металлоломщиков поблизости нет. Один мясистый солдат умудрился прихватить с собой пятнадцатикиллограмовую стационарную пушку, но когда узнал что без боеприпасов она не дееспособна расстроился, но выкидывать добро не стал.
Мало кому верилось, что на вызженных войнами территориях остались зелёные зоны. Поэтому всю дорогу войны обсуждали как такое могло произойти. Молодой, амбициозный учёный предложил версию о том, что на войне использовалось химическое оружие, которое распространялось по воздуху и соответственно переносилось ветром, куда ветер подует, там и смерть, а леса выжили по той причине, что ведер унёс все химикаты подальше, тем самым обезопасив край. Идея не пришлась по вкусу большинству, поэтому было решено, что это просто нейтральная территория.
Через несколько минут шествия вдалеке появились макушки деревьев, а пустыня постепенно переросла в степь. Путники ускорили ход и через час вплотную подошли к своей цели.
Впереди действительно оказался лес, но здесь, стоя на его окраине, он кажется довольно чахлым. Тонкие стволы и растущая повсюду мелкая трава не прельщает глазам, к тому же солнце тут также жарко как в пустыне, в нескольких километрах от сюда. Правда, столь резкий переход от одной территориальной зоны к другой говорит о наличии поблизости водоёма, или в крайнем случае подземных вод.
Передохнув под тенью этих малодушных деревьев, группа вошла в лес. С каждой минутой погружения внутрь, деревья становились всё толще и чаще. Передвижение сильно замедлилось, люди то и дело цеплялись сапогами за корни и на удивление липкую траву. Камнем преткновения стала скала, гордо уходящая вверх. Возможно, она стала порождением столкновения тектонических плит, но перелезть через неё не представлялось возможным, если ты конечно не альпинист, поэтому группа пошла налево, в надеже обойти препятствие.
Н-да, путешествие оказалось долгим, скала всё как-то не кончалась, а даже наоборот, кажется, стала больше. Солдаты уже вдоволь вспотели и пришлось командующему сжалиться и вновь разрешить людям отдохнуть. Бойцы разложили на больших валунах термосы и мешочки с хлебом, и принялись трапезничать. По пути, в природном барьере много раз встречались расщелины и проёмы, большая часть из которых проверялась на наличие прохода, но, к сожалению - фиаско. Не знаю, что за спор разгорелся за ужином, но внезапно одному войну стрельнуло взять и пойти проверить одну такую арку. Конечно же, все сразу начали убеждать его не делать этого, ибо щель уж так мала, что вести на другую сторону горы она точно никак не может. Он принялся заявлять, что все кто сейчас сидит рядом, просто ленив, а ему надоело бездельничать, и отправился к скале.
Еле втиснувшись своим мясистым телом в дырку, мужик провёл там несколько секунд, потом прокричал множество ругательных слов. После чего вернулся наружу, весь испачканный, но довольный, ну он же старался. Через мгновение раздался выстрел. Мужик также неожиданно упал на землю без движения. Вся группа быстро повыплёвывала изо рта бутерброды и попряталась за камни. Кто-то скорбно процедил:"Подстрелили оленя"
Следующие три минуты солдаты провели в молчании. Но долго так сидеть невозможно, поэтому командующий жестом приказал предпринять отвлекающее стрелка действие. Через скалу, где по грому выстрела находился враг, полетела граната. Раздался взрыв и сопровождаемые им все войны похватали в руки всё, что можно было унести ценного, и побежали прочь от проклятой возвышенности. Добежали до холма, под которым и было принято передохнуть, не забывая следить за собственными движениями и за чащей.
Командующий состав: Лерелл(ученный)
войные:10
учёные:4
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM