Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11
Автор | Самые мерзкие блюда/продукты |
Ну не исчезло, сместилось.
Для кого-то и сейчас оливье чисто по праздникам, для кого-то игра красная, для кого-то чёрная.
У большинства так или иначе будут штуки, на которые в обычный день потратиться жлобно, а в праздник вроде как и можно.
Ну или праздничное с точки зрения традиции. Я вот ту же селёдку делать не люблю, лень. Покупная в 90% - говно. В рестиках где она норм, я скорее всего возьму что-то поинтереснее. Но у меня есть чёткая ассоциация шубы и НГ и на НГ я её делаю, что-бы хоть немного ощутить вайб праздника из детства | для штормовик:
А чем нас сегодня бурёнушка порадуешь
Ну, не буренка, у нас так не называют. Во-первых это не имя, а порода. А во-вторых у нас их не держали, во всяком случае вот во времена развитого животноводства, ну у нас довольно тепло, а это порода не ахти какая молочная, но морозостойкая, их традиционно на много севернее держали.
Но да, у них имена всегда есть. И с ними вполне себе хозяюшки разговаривают. Привет, Зорька, я пригла тебя сдоить, как спалось? А корова отвечает что-то на своем коровьем. И да, они примитивно, но коммуницируют с людьми не хуже тех же собак или котов. Они узнают хозяев, например, на месте где их доят на пастбище. И зовут. Ну, коров обычно выпасают всем стадом по очереди сельчане, а в обед пригоняют поближе к селу на дойку. Ну там сотня коров, ты быстро не найдешь свою. Она зовет сама к себе хозяйку.
Определенный примитивный набор сигналов для человека у них имеется. Например может дать знать что ее плохо выпас пастух. Или что хочет именно пить, у них отдельный знак от хочу пожрать и т. д. При чем эт реально, бабы могут обматерить пастуха за то что плохо выпас коров вот прям непосредственно когда коровы только заходят во дворы. Именно по "жалобам" коров. Ну, мужики само собой смеются с этого, они ж не коммуницируют с коровами, не доят там их и т. д. Думают что бабы наворачивают что разговаривают со скотом, я хз так это или нет, но вот спроси у любой хозяюшки, она те скажет что действительно так. | Ну или праздничное с точки зрения традиции. Традиции - это да. Как те же мандаринки, которые большинство большую часть года не замечает, а потом вдруг резко решает закупиться.
Но сейчас практически исчез фактор дефицита. Тот же Оливье и сейчас, в принципе, дороже винегрета выйдет, но это мало кого особо волнует. Не настолько существенна разница. А в советские времена в Оливье было аж целых 3 дефицитных компонента: колбаса, мазик, зелёный горошек. Поэтому в иерархии салатов он был выше винегрета, где компоненты обычно не были в дефиците. | для SpiritHorse:
И да, они примитивно, но коммуницируют с людьми не хуже тех же собак или котов. Они узнают хозяев
Да. Когда корову доил, она сразу сразу поняла, что что-то не так. Рядом стояла хозяйка и успокаивала её, мол, нормально, не волнуйся. Кстати, хозяйка сказала, что корова может и не дать себя подоить постороннему человеку. Молоко зажмёт и всё | "оставь - это на Новый год"!
Кстати, а при каких обстоятельствах звучит эта фраза? Ну, применительно к салатам. Типа салат делаешь не непосредственно перед пьянкой там а заранее, за день там?
Обычно ж все вот готовится и выставляется на стол сразу. Даже если едешь со своими парой салатов, там к родителям, то салат накрошенный перед выездом, но не заправлен, соус отдельно и заправляешь уже на месте. Ну, иначе он жиж испортится или по крайней мере серьезно потеряет во вкусе. | Кстати, а при каких обстоятельствах звучит эта фраза? Ну, применительно к салатам. Это про ингредиенты отдельные скорее применительно к салатам. Про тот же мазик и горошек вполне могли так сказать раньше.
Сейчас, я не думаю, что эту фразу вообще всерьёз говорят. | Про тот же мазик
Кстати, майонез был ужасный в совке. Какой-то аж зеленоватый. Ну, само собой одного вида - провансаль и в одинаковых баночках. Там не то шоб прям дифицит был, но тяжело было выхватить свежий. А когда не свежий то он еще зеленее становился и разлагался на составные части. Ну видимо масло подсолнечное такой полоской сверху было, а остальная жижа в осадок выпадала.
Но в принципе его делали сами, банка такая для взбивания, на крышке ручка и крутишь ее пару часов. Электромиксерами мало кто пользовался, ну во-первых они были громоздкие и неудобные, ну такая фигня типа рубанка. Но основной недостаток они быстро горели, а починить только в доме быта, а там очередь полгода. Туда ток очень ценные вещи носили типа пылесоса.
Ну, в общем приготовление мазика ложилось на дрищей и это было то еще занятие крутить эту ручку часами, целую вечность. | Холодец | для SpiritHorse:
Кстати, а при каких обстоятельствах звучит эта фраза? Ну, применительно к салатам
К ингредиентам, например. Это больше со времён дефицита тянется | Сало и пр жир
Надо на законодательном уровне запретить производить эти продукты в кавычках
К мазику претензий у меня нет | Чем Провансаль отличается от обычного майонеза? Приставка Провансаль? Наличием горчицы в майонезе | Лааф, нельзя запретить то, что елось последние 4-5 тысяч лет... | Какие 4-5тысяч лет
Земле 2025 лет!
Запишите это | Лааф, тебя надо целовать в пупок. в ту самую "лунку". Самое интересное, что египтяне великолепно тебя бы гоняли между тремя большими и нескольку малыми пирамидами. | для LaaF:
Сало и пр жир
К мазику претензий у меня нет
Логика зашкаливает | Мидии. Ббббеее | Зачем вы едите то, что вам не нравится? | почти каждый НГ готовлю холодец. Попробовал хаш - не зашёл даже близко. |
1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11К списку тем
|