Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2|3
Автор | Ща буит мясо |
Я медленно, очень медленно зажигаю газ.... И бросаю на сковородку сало, обрезанное с того куска шеи... | оператор газовой системы очень медленно запускает газ по трубам... | вот так начиналась трилогия Стивена Кинга... | Наладчик просто не успевает столько его вырабатывать... | я все еще зажигаю... абаждите, не торопите меня - я волнуюсь... | из радио начала звучать песня "Супер детка"... | я вобще тушонку ем вобще вкусная | для капкан:
Я знаю про тебя песню и могу ее прямо сейчас исполнить!
Вот:
Я попал в капкан, капкан, пока ты танцевала канкан! | не спеши.) | не буду | для __Yaroslav__:
Делимся своими моментами
«Поджарить мясо» такая же неопределенная фраза, как «построить дом».:)
Говорят, хороший повар не тот, кто хорошо готовит, а тот, кто знает, из чего готовит.
Для обычного человека мясо попадается в «местах охоты» четырех типов: говядина, баранина, свинина и курица (или птица).
Самое легкое в приготовление – курица. Достаточно обсыпать мясо стандартными специями перцем и солью, обжарить на сковороде до белого цвета и потушить минут пятнадцать. Не добавлять ни лук, ни другие овощи, которые «растворяют» куриный вкус мяса. А вот грибы можно добавить. Они придадут мясу пикантный вкус, а если добавить к мясу и грибам сметану в конце, то это почти ресторанное блюдо. Масло для жарки использовать двух видов: растительное и сливочное.
Свинина. Самое «благодарное» мясо, которое трудно испортить. Нуждается как минимум в двухчасовом маринаде из стандартных специй – соли и перца. Не добавляйте лук или кислую среду – это испортит или изменит (не в лучшую сторону) вкус мяса. При жарке можно добавить порезанный чеснок. Когда образуется корочка, накрыть крышкой и тушить минут двадцать. Отлично идет под белую и коньяк.
Баранина. Во многом похожа на свинину, но имеет ряд особенностей. В частности – запах. Поэтому мариновать нужно с луком и кислой средой (уксус или соки), с добавлением таких специй, как киндза. Да, при жарке, в её конце можно добавить лук и морковь (немного). Мясо будет более нежным и приятным на вкус.
Говядина. Самое сложное мясо. Во-первых: сильно различается по так называемым вырезкам. Во-вторых: большое значение имеет возраст, как животного, так и время хранения мяса. Чтобы не замарачиваться по этим критериям, самое простое – отбить мясо, обильно посолить и поперчить и жарить на сковороде не более пяти минут на большом огне. Затем закрыть крышкой и тушить минут двадцать.
В принципе, мясо можно есть без гарнира. Но, если много народу, то лучше подавать с гарниром. Мой самый любимый: пюре. Картофель обязательно чиститься и отваривается вместе с луковицей и перец горошком. Вода полностью сливается. Добавляется подогретое молоко и сливочное масло, солится и всё сбивается в пюре.
И ещё пару советов: мясо выкладывается только в разогретое масло; перед подачей, пусть мясо «дозреет» минут десять.
Приятного аппетита. | мясо..) люблю мясо,но ем его на выходных только. жаль,что сейчас большинство современных девушек плохо готовят. приходится готовить самому. если выбирать самое вкусное,то это,конечно, стейк) только его еще надо правильно приготовить,а то многие пережаривают, перемудрствуют с приправами. но готовка это вторая задача лишь. первая - найти хорошее мясо) | Я не люблю мясо. Но если бы любила, то всё равно не знала бы как по человечески его готовить. Я бы сделала фарш и налепила пельмешек. | Я не люблю мясо.
для Мантихора:
ты не веганка случаем? или еще из какой-то подобной секты? | для Мантихора:
Я бы сделала фарш и налепила пельмешек.
Можно сделать и манты. Технология почти такая же. Только в фарш добавляется побольше лука и немного бараньего жира. И лепяться быстрее, так как одна мантышка заменяет примерно пять пельменей. Готовятся на пару. Самое здоровая форма готовки.
Да и самые вкусные пельмени и манты получаются из смеси говяжьего и свинного фаршей.:) | манты
а хинкали вкуснее!) | для Dmitri7:
а хинкали вкуснее
Это те же манты. | Это те же манты.
еретик! | Буквально вчера вечером жарил говяжьи отбивные. Нямка)
Среди приправ... соль) Да и все. После жарки - все укропом сверху и нарезал овощей - помидорок чери и легко соленых огурцов. Ну и ко всему чуть чуть печеной картошки. А к ним легкого соуса на основе томатного кетчупа, правда тут с примесью не пойми чего, но вкусно.
И все это под холодный квас.
Вооот, такие дела. |
1|2|3К списку тем
|