Автор | Самогоноварение |
из говна конфетку не сделать |
для Гумба:
Почему же.Используй двойной перегон убирая головы и хвосты.Если взять такую жижу крепостью 40-50 и сделать из неё наливку на садовом тёрне,то это будет получше множества пойла из магазина.Наливка делается так: насыпаешь в 3-х литровую банку садовый тёрн по плечики(там где банка начинает сужаться),засыпаешь 150-200 гр сахара по вкусу заливаешь такой смагой(я использую купленный спирт и разбавляю до 40-50% из за лени),закатываешь железной крышкой и несколько раз переворачиваешь,чтобы сахар размешался.Оставляешь банку минимум на 2 месяца,потом можно разливать по бутылкам. |
Калган и только калган. Остальное от беса.
И да, 55+. |
Только с сухопарниками еще.
сухопарник если ставишь то он должен быть в высшей точке, это если один, если три, то последний)
на3 л воды кило сахара
4 л, повторять ежедневно и через 10 дней непрерывный поток СЭМа по литре в день)))) |
согласен 4 литра воды на кило сахара -оптимальный вариант я еще в конце брожения в марлию ложу черный хлеб при варке его выкидываю- черный хлеб добавляет привкус ржаного виски (в марлию чтобы крошки не опускались на дно и не пригорели)а вообще лучший на мой взгляд это из жмыха винограда(чача)и абрикос(можно заменить вареньем)чистый и без привкуса.Также еще делаю с дыни можно заливать срезав верхушку и удалив семечки а можно просто порезав дыню на кусочки но чтобы сэм взял вкус дыни надо не менее 2 недель и сэм надо лить градусов 45-50 ибо 40 % будет слабоват- разведется соком дыни туда еще пару ложек сахара.Перепонки ореха также приветствуются ибо убирают привкус сэма и дают благородный цвет а вообще сэм куда лучше любой водки и вискаря если сделан с душой).И да- голову я сливаю аппарат у меня серьезный на 60 л браги -поэтому 0,5 в канализацию хвосты вообще не беру после падения сэма ниже 38% прекращаю гнать |
Брекинг Бэдс |
вино надо делать
ну и пиво варить |
вино надо делать
ну и пиво варить
надо, чтобы шлифовать после самогона =) |
Никогда не пил самогон.
Каков он, мужики? |
для Евгений Базаров:
вкусный =) |
я как то пил самогон как воду, пить хотел, мне сказали что в бутылке вода. =) было не вкусно. =) |
Мда. я тут знаю парочку самогонщиков и не вижу ы этой теме их..
Два варианта -
1. Не интерестно.
2. Не интерестно |
Никогда не пил самогон.
Каков он, мужики?
разные. если не понравился рецепт, перегоняешь ещё раз. |
Самогоноварение это одно из лучших хоби,какой простор для творчества,какой полёт фантазии,и главно что обсуждение качеств и привкусов той или иной композиции всегда идёт в позитивном,доброжелательном ключе.А коли приплести сюда ещё всякие приблуды в виде сервировки стола и прочее,то и вовсе увлечение становится семейным обрядом. |
какой полёт фантазии
угу отравление, расстройство
а все из=за не соблюдения технологии |