Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
4:14
874
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2

АвторКак правильно квасить капусту?
С клюквой квашенная капуста очень прикольная. Под рюмку, с печенной картошкой и квашенной капустой)
в бочках же. более подробный рецепт знают красноармейцы:)
рецепт прабабушки,но хотелось бы разнообразия
знаю лишь несколько правил,которыми готов поделится - от добра добра не ищут,не ленись протыкать во время закваски,а всякие добавки только перед подачей на стол.
для Муамар Каддафи:
Рецепт моей прапрабабушки, я так квашу.
В пропорциях разберешься, надеюсь.

На 10кг капусты:
Моркови - на любителя, кто любит больше, кто меньше. Чтобы рыженького между капусткой было, пол кило хватит точно, можно и меньше, грамм 300.
100-г соли. 3-5 соловых ложек сахара. Немного тмина. Несколько листов (десяток) лаврового листа.

Капусту посечь, морковь потереть. Ручками перемнуть хорошо до образования сока. Добавить соль, сахар, тмин, лавровый лист, перемешать.
На недельку-две расположить в большой посудине под камнем для брожения (камень - у меня метеорит), в зависимости от температуры. Потом - разложить по банкам и в подвал. Можно сразу ставить бродить в подвал - но будет дольше.
Ах да, главное - чтобы сок всегда покрывал капусту, иначе - появится плесень
Капусту надо не квасить, а рубить.
Капусту надо не квасить, а рубить.
а потом с ней квасить.
Главное - это хорошо придавить прессом.
Не надо квасить, надо стричь. Вилли Токарев тебя не учил уму-разуму.
главное были бы деньги идешь и покупаешь
Когда то один раз решила заквасить капусту. Намучилась, палец сильно один порезала... ну нафиг, зато 3 банки трехлитровые сделала)
1|2
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM