Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2
Автор | Как правильно квасить капусту? |
С клюквой квашенная капуста очень прикольная. Под рюмку, с печенной картошкой и квашенной капустой) | в бочках же. более подробный рецепт знают красноармейцы:) | рецепт прабабушки,но хотелось бы разнообразия
знаю лишь несколько правил,которыми готов поделится - от добра добра не ищут,не ленись протыкать во время закваски,а всякие добавки только перед подачей на стол. | для Муамар Каддафи:
Рецепт моей прапрабабушки, я так квашу.
В пропорциях разберешься, надеюсь.
На 10кг капусты:
Моркови - на любителя, кто любит больше, кто меньше. Чтобы рыженького между капусткой было, пол кило хватит точно, можно и меньше, грамм 300.
100-г соли. 3-5 соловых ложек сахара. Немного тмина. Несколько листов (десяток) лаврового листа.
Капусту посечь, морковь потереть. Ручками перемнуть хорошо до образования сока. Добавить соль, сахар, тмин, лавровый лист, перемешать.
На недельку-две расположить в большой посудине под камнем для брожения (камень - у меня метеорит), в зависимости от температуры. Потом - разложить по банкам и в подвал. Можно сразу ставить бродить в подвал - но будет дольше. | Ах да, главное - чтобы сок всегда покрывал капусту, иначе - появится плесень | Капусту надо не квасить, а рубить. | Капусту надо не квасить, а рубить.
а потом с ней квасить. | Главное - это хорошо придавить прессом. | Не надо квасить, надо стричь. Вилли Токарев тебя не учил уму-разуму. | главное были бы деньги идешь и покупаешь
Когда то один раз решила заквасить капусту. Намучилась, палец сильно один порезала... ну нафиг, зато 3 банки трехлитровые сделала) |
1|2К списку тем
|