Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
Автор | Как приготовить лаваш для шаурмы |
Кто нибудь знает? Или проще купить?
Делимся секретами:) | проще купить | проще купить | Приготовление лаваша:
Лаваш в домашних условиях:
Для этого потребуется: 1 1/4 стакана теплой воды, 2 ч. ложки дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 3 стакана муки, 1/4 стакана семян кунжута, 1/4 стакана семян мака.
Растворите в маленькой миске сахар в теплой воде, смешайте его с дрожжами и оставьте стоять, пока не появятся пузырьки. Смешайте муку и соль в большой миске, сделайте в центре углубление и влейте туда дрожжевую смесь и растительное масло. Энергично мешайте в одном направлении, пока ингредиенты не смешаете в однородную массу и тесто не начнет выпирать за края миски.
Выверните тесто на слегка обсыпанную мукой рабочую поверхность и месите минут 10, время от времени добавляя по столовой ложке муки, пока тесто не станет гладким. Очистите миску, слегка смажьте ее растительным маслом, затем поместите в нее шар из теста и накройте влажным вафельным полотенцем. Оставьте тесто доходить в теплом месте 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Разогрейте духовку до 230о и подготовьте в центре два листа. Поскольку лаваш раскатывается очень тонко, листы могут находиться друг от друга достаточно близко.
Слегка помесите тесто и разделите его на 12-16 частей. Посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок на тонкие квадраты размером приблизительно 20х8 см. Отделите тесто от рабочей поверхности и поместите его на слегка обсыпанный мукой противень.
Вилкой проколите в тесте дырочки и спрысните его водой, затем посыпьте маком или кунжутом, либо тем и другим одновременно. Три кусочка теста следует аккуратно разложить на большом противне и поместить на 3-5 минут в духовку, пока оно не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Позвольте хлебу полностью остыть, а потом подавайте его к столу с супом, сыром и закусками.
Настоящий армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, так как нужна специальная печь. | лучше в пите) | Кошек домашних не жалко? :`( | для HolyKo6pa:
спасибо малыш:) | Настоящий армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, так как нужна специальная печь.
враки. есть специальные электрические плитки. у нас на хлебозаводе на них пекут. | для Северныймишка:
Ага это спец печь, имеется ввиду в духовке оО | для HolyKo6pa:
Во первых почему лаваш армянский 0_о, во-вторых нужна не печь.Нужна тендир. | Ага это спец печь, имеется ввиду в духовке оО
неа. это выпендрёжная электроплитка с нагревательной плоскостью, на которую кладут тесто. размеры агрегата: примерно 60-70 см диаметр и 30 см высота. стоит их штук 20-25 в комнатке площадью 10-12 кв. м. | в принципе, при достаточной сноровке, вполне можно готовить дома на газовой плите. только надо на комфорки стальную плиту ложить, хотя-бы 3-4 см толщиной. сначала её как следует разогреть и тогда она просто не будет успевать остывать, пока лепёшки жарятся на ней. | А кота уже приготовил? | ТС да не мучайся, сделай себе бутерброд, это проще | для Maksim_Dvorkin:
у меня пёсик, вертел только надо найти:)
а по теме, зря вы, домашняя шаурма классная штука. сам знаешь что делал. | для diggy:
домашняя шаурма классная штука
Ну так выкладывай свой рецепт. | Обжариваю куриную грудку с луком и специями.
Режу мелко капусту, салат, помидорки, огурчики, смазываю лаваш майонезом и кетчупом, немножко солю и перчу, выкладываю куричу и всё остальное, заворачиваю, пару минут на маслице обжариваю и всё готово :)
Мне жена написала, надо завтра будет попробывать! | купить проще
я с шашлыком делал , на природу ходили и остался в холодильнике)
смешиваешь майонез , чеснок (на чеснодавке или мелкой тёрке) , специи.
потом кетчуп с острой аджикой , всё это добро на лаваш.
капусту на мелкой тёрке (можно синюю , кто какую любит) и тож туда.
любое мясо , в основном курица , но с шашлыком вообще сильно получилось)
помидоры или солёный огурец продолговатыми полосочками , что-то одно и никаких больше добавок...крабовые палочки ничё так но забивают вкус мяса...сыр - хрень
обжаривать на мелком огне , на сливочном масле или жиру с мяса на котором ты жарил) при себе иметь пиво) | Проще купить. |
К списку тем
|