Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
Автор | шашлык |
не видел темы , а актуально в свете грядущего лета . обсудим способы приготовления ( и места покупки мяса ) ? оч интересует где в Москве нормальное мясо для Ш. можно взять . | собачки... | много собачек... | самый лутший способ это просто нарезать сырого(токо убитого) мяса жилательно так чтоп в каждом куске мяса был кусочек сало и незя солить перчить кетчупом поливать мориновать и т д тупо пожарить на палочке залесть в пещеру и захавать | для _MEDBEDEB_:
Дмитрий Анатольевич, ну если вы не знаете! То откуда же нам знать?
Спросите у Владимира Владимировича. | Eсли у тебя есть толстые жирные знакомые или соседи,пригласи их на чашечку чая к себе,и...короче,можешь обращаться за советом по разделке человечины | по разделке человечины
а если знакомые с юпитера тоже по разделке человечины | 2 3 4 5 6 7 хватит пьянствовать - помогите человеку 5 я Роман Анатольевич | Я не москвичка, потому посоветовать относительно мест покупки мяса не могу, а рецепт...
Мы дома делаем на кефире. Мясо режем, укладываем в посудину, заливаем все это обезжиренным кефиром. Добавляем пряности, (по вкусу) по желанию можно и посолить (лично мы не солим). Особенно рекомендую достать где-то чабрец (хотя я не знаю, где его можно приобрести в большом городе...не факт, что он продается в аптеке...). Правда если его не размалывать в порошок - могут попадаться веточки потом, но нам как-то везло :)
Мариновать около 6-8 часов, в идеале - чтобы постояло сутки в холодном месте (тогда хоть сырым ешь :-D). Если не пересушишь на костре - получится очень даже нежное мясо с приятным привкусом. | Я не москвичка, потому посоветовать относительно мест покупки мяса не могу, а рецепт...
Мы дома делаем на кефире. Мясо режем, укладываем в посудину, заливаем все это обезжиренным кефиром. Добавляем пряности, (по вкусу) по желанию можно и посолить (лично мы не солим). Особенно рекомендую достать где-то чабрец (хотя я не знаю, где его можно приобрести в большом городе...не факт, что он продается в аптеке...). Правда если его не размалывать в порошок - могут попадаться веточки потом, но нам как-то везло :)
Мариновать около 6-8 часов, в идеале - чтобы постояло сутки в холодном месте (тогда хоть сырым ешь :-D). Если не пересушишь на костре - получится очень даже нежное мясо с приятным привкусом.
Что-то шашлычка захотелось... :D | 9
P.S. Во время приготовления на костре, если мясо поливать этим кефирным "рассолом" - меньше вероятность его пересушивания :) | 2 3 4 5 6 7 хватит пьянствовать - помогите человеку
если чесно то я делою как в 4 и мне оч вкусно | я тоже на кефире делаю + горчица . но по опыту знаю , хорошее мясо ничем не испортишь , а плохое ничем не исправишь . | для Esten:
У меня отец любит эксперименты на кухне... А я наблюдаю и запоминаю, что понравится... Собственно говоря, после одного его эксперимента, мы перестали лук на шампурах зажаривать вместе с мясом, а подаем его отдельно, в маринованном виде, причем маринад для шашлыка и для лука делается по разным рецептам :) Это намного приятнее, чем отколупывать его, полуобуглившийся, от кусочков шашлыка :) | для _MEDBEDEB_:
Мы без горчицы...Не сильно любим эту приправу просто :) Больше по травкам, как-то - укроп, анис, мята, чабрец и т.д...
А на вине пробовал? Как по мне, суховат выходит...Хотя, может быть, просто мы что-то не так сделали :)
С выражением насчет мяса не совсем согласна... Хорошее мясо, все же, испортить можно... Но, даже в испорченном виде, оно лучше, чем "исправленное" плохое :) | Что-то шашлычка захотелось... :D | Что-то шашлычка захотелось... :D
после сессии, если удачно пройдет, точно с друзями организуем и отведаем, ням-ням) | для Mezilar:
ойййййййй...ни слова о сессии... О_о | если на вине - на огне постоянно опрыскивать надо ( у меня дядька так делал , так его и запомнил с пульверизатором (?) над костром ) анис , мята - я ж не козёл (с) , " оно лучше, чем "исправленное" плохое :) " -причина появления этого топика | тема закрыта by _MEDBEDEB_ (2009-05-25 10:07:36) |
---|
К списку тем
|