Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
11:47
3979
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2|3|4

Авторхочу макароны сварить прям в гуляше
для эльфы_читеры:
Хреновый из тебя тушилка
см., как бросил,кинул(лишнее) и туши
а самое главное чтобы тебе не хрюкало я в том смысле ,ну чтобы вкусно было всем
а вот когда кинул,ну хрен их разберёшь , из какого теста они,на вкус
для Inckvizitor1:
так я мясо тушил почти час. выкиньте вы ваши мультиварки уже
для эльфы_читеры:

Вообще мультиваркой не пользуюсь, хоть и есть.
Вообще, дам на будущее простой и дельный совет.

Неважно, что вы собираетесь приготовить из фарша или мелко нарезанного мяса - и для гуляша, и для лагмана, и для чили кон карне и многих похожих блюд начало процесса одинаковое.

Лучше всего взять чугунный казанок или котелок. Вначале налить в него растительное масло (столько, сколько вам нужно), и 2-3 минуты обжарить в нём на среднем огне мелко нарезанные лук и чеснок. Затем туда кладется мясо на 3-5 минут, желательно мешать его ложкой так, чтобы оно полностью прожарилось со всех сторон. На этом этапе можно и посолить, только аккуратно - если еда недосоленная, добавить ещё можно всегда, а вот пересоленное блюдо уже практически не спасти.

Когда всё мясо прожарится и станет из розового или красного полностью серого цвета, уменьшаем огонь и добавляем уже всё остальное в зависимости от того, что готовится - овощи, картошку, специи, воду (если блюдо жидкое или полужидкое) и тушим сколько нужно.
ну типа того, но чтоб воды не было, будет плов, как писали выше.

добавил воду. не много,варишь,следишь,по необходимость добавляешь кипятка(чайник поставь,чтоб был).
муторно,но добиться желаемого можно.если не прозевать выкипания и не подгорело.
кстати макарошки свареные на бульоне очень вкусные.
но затея..." от плиты ни на шаг"
Да, еще забыл добавить

Даже если в тушёное блюдо не входит картошка, одна маленькая всё равно погоды не сделает. По ней очень удобно проверять, готово жаркое или нет.

Обычно свариться картошке на маленьком огне берет 30-40 минут (последние 25 минут на минимальном огне). После первых получаса надо проверять, пробовать кусочки - когда картошка мягкая, можно отключать огонь.
для эльфы_читеры:
сейчас тебя "накормят" советами.)
погрел макароны, ном, они даже не разбухли
тема закрыта by эльфы_читеры (2025-05-21 21:49:11)
1|2|3|4
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM