Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2|3|4
Автор | хочу макароны сварить прям в гуляше |
для эльфы_читеры:
Хреновый из тебя тушилка
см., как бросил,кинул(лишнее) и туши
а самое главное чтобы тебе не хрюкало я в том смысле ,ну чтобы вкусно было всем
а вот когда кинул,ну хрен их разберёшь , из какого теста они,на вкус | для Inckvizitor1:
так я мясо тушил почти час. выкиньте вы ваши мультиварки уже | для эльфы_читеры:
Вообще мультиваркой не пользуюсь, хоть и есть. | Вообще, дам на будущее простой и дельный совет.
Неважно, что вы собираетесь приготовить из фарша или мелко нарезанного мяса - и для гуляша, и для лагмана, и для чили кон карне и многих похожих блюд начало процесса одинаковое.
Лучше всего взять чугунный казанок или котелок. Вначале налить в него растительное масло (столько, сколько вам нужно), и 2-3 минуты обжарить в нём на среднем огне мелко нарезанные лук и чеснок. Затем туда кладется мясо на 3-5 минут, желательно мешать его ложкой так, чтобы оно полностью прожарилось со всех сторон. На этом этапе можно и посолить, только аккуратно - если еда недосоленная, добавить ещё можно всегда, а вот пересоленное блюдо уже практически не спасти.
Когда всё мясо прожарится и станет из розового или красного полностью серого цвета, уменьшаем огонь и добавляем уже всё остальное в зависимости от того, что готовится - овощи, картошку, специи, воду (если блюдо жидкое или полужидкое) и тушим сколько нужно. | ну типа того, но чтоб воды не было, будет плов, как писали выше.
добавил воду. не много,варишь,следишь,по необходимость добавляешь кипятка(чайник поставь,чтоб был).
муторно,но добиться желаемого можно.если не прозевать выкипания и не подгорело. | кстати макарошки свареные на бульоне очень вкусные.
но затея..." от плиты ни на шаг" | Да, еще забыл добавить
Даже если в тушёное блюдо не входит картошка, одна маленькая всё равно погоды не сделает. По ней очень удобно проверять, готово жаркое или нет.
Обычно свариться картошке на маленьком огне берет 30-40 минут (последние 25 минут на минимальном огне). После первых получаса надо проверять, пробовать кусочки - когда картошка мягкая, можно отключать огонь. | для эльфы_читеры:
сейчас тебя "накормят" советами.) | погрел макароны, ном, они даже не разбухли | тема закрыта by эльфы_читеры (2025-05-21 21:49:11) |
---|
1|2|3|4К списку тем
|