Автор | Виды окрошки |
там яд ещё такой, хз как на зывается, под солнечными лучами зеленеет
Дык про зелёную картошку и речи не было.
Её сразу в помойку, она малосъедобна даже после
термообработки.
А клубни ровного и честного окраса вполне съедобны сырыми.
Вкус на любителя, ессно. Кому-то зашло. Мне нет.
Что зашло: Морковь. Намбе ван. Прямо с грядки.
Репа, редька, редис, та же свёкла. И, что самое забавное,
чисто кормовой гибрид, турнепс. |
да, морква - отличный сырой корнеплод. сладкий! |
Моя бабушка,родившаяся и жившая при Николашке, говаривала так:" Все полезно,что в рот пролезло!" Правда продукты были натуральными и солидолом и дегтем только смазывали,а не добавляли в продукты!Я никогда не забуду вкуса черного хлеба,испеченного в печи и кваса,который делала бабушка и в таком количестве,что хватало всем моим друзьям ,а это было полтора десятка пацанов ,на навей улице. |
на кокосовом молоке же) |
для Bulls Eye:
На Руси очень славился белый окрошечный квас потому, что его легко было приготовить, а из остатков гущи еще и умудрялись сделать клей-клестер. Клестер-клей сделанынй из крахмала и муки.
Пикабу © |
В него еще мяту свежую обычно добавляют, либо хрен.
С мятой и слегка забрадивший вообще огонь в жару.
А если сильно забродит, там норм градусов, его раньше на свадьбах даже вместо / или в дополненеие к алкоголю ставили.
Выглядит он как самогон из "деревни дураков", если кто помнит такую передачу))) |
Я однажды набрал 20 литр.березового сока. 20 литровая ,стеклянная бутыль и опустил в погреб .Через месяц получился отменный квас,даже немного с газом. И в жару холодненького,очень заходило! |
для Лиссса:
20 литр.березового сока +сушенных яблок немного и дрожжей пару дней бродит и(бромбас) называют у нас. |
для -Mr Proper-:
Ты знаешь,это будет уже другое и в жару будет не совсем подходящий напиток.Это если по утру,после пьянки -наверное зайдет и не плохо. |
для Лиссса:
березового сока
Он вроде по почкам бьёт, не? |
для Лиссса:
Ну в жару как кому , в голову он бьет но нужно литра 3-4 угасить ,от кружки ничего не будет жажду сбивает как любая жидкость если с погреба только только то норм. |
Он вроде по почкам бьёт, не?
Трудно сделать вывод,что больше бьет и по чем! Все индивидуально и обусловлено множеством факторов. |
для -Mr Proper-:
Ну в жару рекомендовано принимать по больше жидкости,но из погреба -не все могут перенести такой контраст,особенно холодное молоко. А так:
" Кто не курит и не пьет-тот здоровеньким помрет!" |
для Лиссса:
Молоко да ,простудить горло очень легко . |
Я однажды набрал 20 литр.березового сока. 20 литровая ,стеклянная бутыль и опустил в погреб .Через месяц получился отменный квас,даже немного с газом.
ага
и много с плесенью
а на вкус кислятина вырви глаз...
и шоб из этого сделать квас
нужно жженого ячменя или хотя б корок хлебных и сахеру... |
У -Mr Proper- на жидком мыле любимая окрошка) 100% |