Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2|3|4|5|6
Автор | Почему нельзя есть свинину |
полтора часа назад вкушал гречневую кашу с салом, луком и солёным огурцом. остался доволен. | Запрещение поедать свинину в исламе и иудаизме являлось, скорее всего, превентивной санитарно-гигиенической мерой, ведь быстро портящаяся свинина, в условиях жаркого климата в древнем мире, лишенного холодильников и современной медицины, могла стать смертельным яством. | для AXMED_ibn_XOTAB:
Запрещение поедать свинину в исламе и иудаизме являлось, скорее всего, превентивной санитарно-гигиенической мерой, ведь быстро портящаяся свинина, в условиях жаркого климата в древнем мире, лишенного холодильников и современной медицины, могла стать смертельным яством.
Мне этот аргумент всегда интересен... не важно. А разве баранина и говядина в жарком климате портятся меньше?!
Насколько я знаю, до букинеров, именно солонина была главным продуктом у моряков, даже плавающих в жарком климате, которая готовилась из говядины и свинины:
"С 1750 по 1757 год Отделом было упаковано и отгружено для флота (исключая масло и сыр):
Хлеба – 56 642 437 фунтов;
Пива – 110 049 бочек;
Бренди – 351 692 пинты;
Говядины (солонина) – 4 498 486 фунтов;
Свинины (солонина) – 6 734 261 фунт;
Гороха – 203 385 бушелей;
Муки – 6 264 879 фунтов;
Сала – 809 419 фунтов;
Изюма – 705 784 фунта;
Овсянки – 138 504 фунта;
Уксуса – 390 863 пинты;
Вяленой рыбы (чаще всего трески) – 166 943 фунта;
Оливкового или другого растительного масла – 71 668 пинт".
https://warspot.ru/5213-chem-pitalis-britanskie-voennye-moryaki-xviii-veka
Интересно, что свинины в полтора раза больше, чем говядины.:) |
1|2|3|4|5|6К списку тем
|