Автор | a la carte |
Получил приглашение на корпоративчик в ресторане. Человек 30-40 будет
В программе кабаре и ужин a la carte
Я нуб, не совсем понял a la carte это ведь значит, что можно самому выбирать себе блюда в меню? Обычно на корпоративчиках меню фиксированное.
Вопрос к участникам форума, какой у вас обычно тип меню на корпоративном вечере?
из вики:
Существует несколько типов меню:
Меню A La Carte: самый распространенный тип; гость формирует свой заказ из тех блюд, которые предлагаются в полном меню. Для каждого блюда в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению;
Меню Table D’Hôte: гость выбирает по одному блюду из каждой представленной в меню категории («Закуски», «Салаты», «Супы», «Горячие блюдо», «Десерты» и т. д.). При этом стоимость заказа единая, фиксированная и не зависит от выбора гостя.
Меню Prix Fixe: гостю предлагается конкретный набор по установленной цене, обычно без возможности выбора.
|
сам спросил - сам ответил.
Все бы так. |
да, сам выбираешь и оплачиваешь свою хавку |
какой у вас обычно тип меню
Что поймал/нашёл то и съел. |
да, сам выбираешь и оплачиваешь свою хавку
да не, ужин полностью оплачивает предприятие.
Но я предполагал, что меню типа A La Carte применяется только к небольшим компаниям людей. Когда собирается несколько десятков человек, большая нагрузка на обслуживающий персонал. Придется долго ждать заказа |
Поговорив с народом, выяснил, что как я и предполагал, меню будет не чистый A La Carte, а скорее как Table D Hote.
То есть выбор блюд все таки ограничен каким-то набором из трех вариантов |
a la carte
Не знаю, как переводится "а", но "la carte" - "на книге". :) |
ограничен каким-то набором из трех вариантов
водка-пиво-чай |
ужин a la carte
Сам выбрал, сам заказал, сам съел, сам оплатил. =) |
Возможно в приглашении накосячили с терминологией. Можно их на этом при случае подколоть. =) |
В программе кабаре ммм... а блэкджек будет? |
для Брейвик:
"la carte" - "на книге". :)
все сходится, полное меню=книга
для я на рыбалке:
водка-пиво-чай
список пока еще не разглашали
для дАртаньян:
накосячили с терминологией
ага, потому что a la carte это подразумевается полное меню, возможно десятки или сотни наименований, но никак не три |
вообще а ля кярт означает примерно как то, что в меню, по списку... |