Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2|3|4|5
Автор | Клуб любителей итальянской кухни |
для ШкетЪ:
нож наточи и тренируйся может тогда получится | или чуть подморозь | Кстати про кофе, у кого какие предпочтения? Где вкуснее, сваренный в турке или в мокке? | для Winnerman:
В турке ( для меня ). | для Winnerman:
Итальянский или арабский кофе вкусный | для Player76:
мне тоже в турке | Итальянский грибной суп рецепт
2 ст. ложки оливкового масла; 1 порезанная луковица; 450 г разных грибов; 300 мл молока; 850 мл горячего овощного бульона; 8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 50 г сливочного масла, размягченного; 75 г тертого сыра грювьер; соль, перец.
Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. Нарежьте крупные грибы на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. Влейте молоко, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 5 мин. Постепенно добавьте горячий овощной бульон. Посолите и поперчите по вкусу. На гриле подсушите с обеих сторон кусочки хлеба. Смешайте чеснок и масло и намажьте тосты смесью. Положите тосты на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, налейте суп и посыпьте тертым сыром. Подавайте немедленно. | суп очень вкусный | Суп минестроне рецепт
1 луковица, порезанная; 2 морковки, порезанные; 2 зубчика чеснока, измельчённые; 2 стебля сельдерея, порубленные; 3 ст.ложки оливкового масла; 4 чашки рубленного шпината; 2 небольших цуккини, порезанных кубиками по 2,5 см; 1 большая картофелина, порезанная кубиками по 3,5-4 см; 4 чашки тыквы, очищенной от кожуры и порезанной кубиками по 3,5-4 см; 1 банка (400 г) очищенных и порубленных помидоров; 4 л домашнего куриного или овощного бульона; 1 банка (400 г) фасоли каннелини; ¼ чашки мелкопорубленного свежего базилика; соль, чёрный молотый перец.
Для сервировки: 5 ст.ложек соуса песто, смешанного с 5 ст.ложками оливкового масла; тёртый сыр пармезан.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте до мягкости вместе лук, сельдерей, морковь и чеснок. Добавьте картофель, цуккини, тыкву, консервированные помидоры, бульон и перемешайте. Убедитесь, что бульон покрывает овощи как минимум на 3-5 см, при необходимости долейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на малом огне 20 – 30 минут, пока овощи не станут нежными. Добавьте петрушку, базилик, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Добавьте консервированную фасоль и рубленный шпинат, накройте крышкой и варите на маленьком огне ещё 15 минут. Подавайте тёплым, полив сверху смесью песто с оливковым маслом и посыпав тёртым пармезаном. | для Player76:
для Император6:
тоже в турке больше нравиться | для londochka:
или может ты просто не живешь в италии...дело в том, что у них нету такого хлипкого свежего мяса как на территории бывшего ссср.. их мясо такое..мм..как бы подсушенное что-ли...может поэтому там и проще режется...и все-таки выход один- чуть его подморозить..
не, не живу. Буду совершенствоваться | для Winnerman:
да | для ШкетЪ:
полезно это делать | Суп с итальянской колбаской рецепт
450 г итальянской колбасы, порезанной; 1 измельчённый зубчик чеснока; 800 мл говяжьего бульона; 1 банка (450 г) итальянских тушёных помидоров; 120 г порезанной моркови; 1 банка (450 г) крупной белой фасоли (great Northern beans); 2 маленьких цуккини, порезанных кубиками; 1 упаковка (60 г) свежего шпината, порубленного; соль, чёрный молотый перец.
В большой тяжёлой кастрюле обжарьте колбасу вместе с чесноком. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте тушёные помидоры и морковь, посолите и поперчите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте фасоль вместе с жидкостью и цуккини. Накройте крышкой и варите ещё 15 минут или пока цуккини не станут нежными. Снимите с огня и добавьте шпинат. Накройте крышкой, чтобы шпинат готовился за счёт горячего супа. Суп будет готов через 5 минут. | а что, уже все насытились итальянской кухней, что так низко темка упала?)
давайте поговорим о лазанье))
самое просто и абсолютно не трудоемкое блюдо) плюс в том, что не стоишь у плиты и всем нравится ее вкус)
если кому кажется, что лазанья классическая с пастой слишком тяжелая для желудка еда, то можно сделать "пармиджану", где пласты пасты заменяются на такие же вкусные и не менее полезные пласты баклажанчиков. - ах,вкуснятинка) | Итальянский томатный суп или по простому - Помидорный суп
1,5 л. овощного отвара, 5 шт. картошки, 100 г. тыквы, 2 шт. моркови, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы. 100 г. любых желательно больших макаронных изделий, 50 г. оливкого масла, 10 г. тмина, 10 г. кориандра, соль по вкусу, мелко нарезанной зелени.
Главное:
500 г. свежих помидор можно и добавить 2 ст. л. томат пасты.
Только помидоры должны быть не зелеными и, естественно, не гнилыми.
Все остальное просто.
Берём овощной навар доводим его до кипения, кладём в него предварительно нарезанный соломкой картофель. Натираем заранее наши овощи, морковь, тыкву, лук, чеснок и помидоры.
Помидоры именно натирать, а не резать. | а япошкиной кухни не будет? =( | тьфу ты, господи.Прочитал название темы - "кухни" - без буквы "х"
И смотрю 97постов,думаю,куда модеры смотрят!
:) | Помидоры, фаршированные ризотто
Главное:
4 больших спелых помидора (не зеленых и не гнилых)
1/3 чашки риса Арборио; 6 ст.ложек оливкового масла; ½ чашки мелко порезанного лука; 2 зубчика чеснока, измельчённых; 0,5 ч.ложки шафрана; 0,5 чашки рубленого базилика или петрушки; соль, чёрный молотый перец
Разогрейте духовку до 200°C. Острым ножом срежьте верхнюю часть каждого помидора (примерно 1/5 по его высоте) вместе с зеленью, не удаляя остатки стебля. Удалите внутреннюю часть помидоров, оставляя мякоть по стенкам. Удалённую мякоть с семенами и соком продавите через решето или сито.
Отварите рис, но не до готовности – готовьте около 8 минут. Слейте. В сковороде разогрейте 3 ст.ложки оливкового масла на среднем огне и готовьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту или две, до появления аромата. Добавьте процеженную мякоть помидоров с соком, приготовленный рис, шафран, базилик или петрушку и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Поместите оболочки помидоров на противень и разложите в них равномерно приготовленную начинку. Не кладите слишком много. Накройте сверху срезанными ранее «крышечками» и полейте сверху оставшимся оливковым маслом. Запекайте 25 – 30 минут, пока помидоры не станут мягкими и сморщенными. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Условие готовности - помидоры должны стать сморщенными. | Сушеные помидоры
Главное:
12 сливовых помидоров (около 1,3 кг)
(не зеленых и не гнилых)
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого тимьяна (подойдут любые пряности средиземноморской кухни)
1/2 ч.л. ч. л. морской соли
1-2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. крупно молотого черного перца
Очистите помидоры от кожицы. Разрежьте каждый помидор вдоль пополам и удалите семена. В миске смешайте масло, пряности и соль. Перемешайте помидоры в миске.
Выложите помидоры срезом вниз на пергаментную бумагу.
Сушите помидоры, пока они не сморщатся и частично не высохнут. Оптимальная температура сушки для сохранения витаминов и энзимов 40 С.
Условие готовности - помидоры должны стать сморщенными. |
1|2|3|4|5К списку тем
|