Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
7:32
2497
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Творчество-->
1|2|3|4

АвторКатманду
Конечно!
А вот чем кончилась эта история.

Весь остаток дня шел дождь. А потом было пиво и состояние внутренней истерики. Каждый переживал и мучался, но все старались не выдавать свое состояние.
Монблан. И легко и очень-очень трудно. Проверка воли человеческой и определение границ своих возможностей. Доказательство себе того, что ты еще ты можешь и смеешь.

PS «19:53. 18 июля 2009г. Во французских Альпах погибли трое альпинистов из Литвы, сообщает агентство Reuters. Падение произошло в пятницу при попытке восхождения на Монблан. Альпинисты упали с высоты около 250 метров. Тела погибших пока не найдены. О происшествии сообщил смотритель, работающий в горах. Он зафиксировал оползень как раз в том месте, где альпинисты обычно совершают подъем на гору. Французские спасатели сообщают также, что в этот день в Альпах была отмечена плохая видимость и тяжелые для альпинистов погодные условия».
«14:56. 19 июля 2009г. Найдены тела троих литовцев, которые в пятницу разбились в Альпах. «Тела всех троих погибших найдены и подняты на поверхность, они не настолько изувечены, как этого боялись, сейчас родственники уже нашли бюро похоронных услуг, оформляют документы для возвращения тел на родину», – сказал BNS в воскресенье представитель МИДа Роландас Качинскас.
DELFI напоминает, что в пятницу во Франции во время спуска с горы Монблан погибли трое литовских альпинистов. Несчастье произошло, когда примерно с высоты 3300 метров альпинисты спускались вниз.
Несчастье произошло в 9:40 утра в пятницу [17 июля 2009г.], о случившемся в 11 часов в полицию сообщили двое оставшихся в живых гражданин Литвы. Погибшие сорвались с высоты 250 метров. DELFI удалось выяснить, что погибли архитектор Лайма Туминене и ее муж Арунас (жители Мариямполе) и их товарищ Витаутас Доминас (Каунас).
В субботу вечером архитектор Гинтаутас Веверсис (Мариямполе) подтвердил DELFI, что в горах погибла его коллега с мужем и их товарищ. В субботу вечером стало также известно, что третий погибший – опытный альпинист Витаутас Доминас, член клуба путешественников Pluoštas».
Жалко, что не высвечивается число читающих. А то кажется, что просто в пустыне)
для diman3000:
я читаю. интересно читать живые впечатления, когда никогда не сталкивался с подобным и горы только на картинке видел
для diman3000:
Да не в пустыне ты.Не боись))
Отлично написано, невзирая на мелкие ошибки.Картинка получается живая.
Какие ошибки?) Напиши)
Честно говоря, на эту гору я лезть не собирался. Ее высота ниже 4000 м. После того, как побывал на Эльбрусе (5642 м) и почувствовал на своей шкуре как бьет горняжка, такая гора кажется не заслуживающей внимания. Поэтому и отнесся к этому восхождению довольно прохладно. Думаю, забежим и быстро спустимся. Кроме этого, осознавая, что визы открыты на две недели, не хотелось терять драгоценное время. Но тур по Европе четко прописан, и двое суток на восхождение мы должны были потратить.
Гросглокнер (Großglockner) находится в Восточных Альпах на территории горного массива Высокий Тауэрн. Мой старый друг Андрей Филлипенко, директор днепропетровского клуба Тропа, руководитель группы, посчитал, что перед восхождением на Монблан нужно акклиматизироваться и самая высокая вершина Австрии – как раз то, что нам нужно. Сначала он планировал восхождение на Цугшпитце (Zugspitze) высотой 2968 м в Германии, но, узнав, что на вершине находится ресторан, от этой идеи отказался.
12 июля 2009г. Переночевав в Клагенфурте (Klagenfurt), утром мы направились в Калс (Kals) – маленький городок, находящийся у подножья горы. По качественно заасфальтированной дороге мы доехали до места, которое называется Люкнерхаус (Lucknerhaus), находящегося на высоте 1920 м. Асфальт закончился. Переупаковав рюкзаки, группа в 13 человек вдоль речки медленно пошла по грунтовой дороге в гору. Было около 14:00. Мы начали свой путь наверх.
Виды были изумительные. Пахло зеленью и веяло свежестью альпийских склонов. Журчала речка. А впереди в вышине виднелись темно-серые вершины, покрытые снегом. Только теперь я понял, что побывать здесь – большое благо. И не важно, сколько метров лезть до нашей вершины. Наслаждение получаешь от обстановки, от удивительных пейзажей и прохладного чистого горного воздуха.
Да это мелочи,не обращай внимания. Я про грамматику говорю.
Ты напиши, грамматика вроде не должна хромать). Можешь в лп.
Вскоре, перейдя через мост и, поднявшись по серпантину, мы вышли к хижине Люкнерхютте (Lucknerhütte). Здесь на высоте 2241 м некоторые даже умудрились выпить кофе.
А дорога тянулась все выше. Стали попадаться снежные участки. Находясь в ложбинках, снег может не таять все лето. Солнце едва добирается до этих мест, скрываемых тенью от скал и скальных выступов. Снег темнеет, покрывается пылью, но не уступает теплу.
Я шел, оглядываясь вниз, созерцая местность с высоты. И там внизу на крыше домика я увидел огромный оранжевый треугольник. Внимательные австрийцы предусмотрели стрелки, указывающие направление, куда нужно идти заблудившимся, чтобы выйти на тропу. Через некоторое время слева на пригорке показался приют Штюдлхютте (Stüdlhütte). 2802 м. Здесь можно приютить более сотни альпинистов. Минуя приют, идя влево по крутой дороге вверх по камням, мы вышли на плато, где и поставили палатки. Высота около 3100 м. Путь до приюта занял три часа и еще около получаса часа я поднимался к нашей стоянке. Немного болела голова. Таблетки я глотать не хотел, поэтому просто массировал себе виски. Мы сготовили ужин и, заморив червячка, отправились всей толпой чуть повыше поглядеть на ледник. С холмика, на который мы забрались, был виден прекрасный ледопад! Ледник ломался и огромные сераки, откалываясь от него, нависали над практически отвесным склоном, грозя обвалиться с грохотом вниз. Сфотографировавшись, мы спустились к лагерю. Начал опускаться туман, становилось зябко. Вставать нужно было рано, поэтому все разбрелись по палаткам, собирая на завтра штурмовые рюкзаки. Вскоре все легли спать.
13 июля 2009г. Ночью был дождь с градом. И, вместо положенных четырех часов ночи, нас разбудили в 5:30, а вышли из лагеря мы где-то в 6:20 утра. Дойдя до границы камней, все, не надевая кошек, пошли по леднику. Было пасмурно. Местами висел туман. Нас обогнали несколько групп, численностью от двух до четырех человек. На них были кошки. Мы шли медленно и созерцали, как маленькие фигурки ползли по твердому утреннему снегу, подбираясь к чернеющим впереди скалам. Идти было удобно, и кошки, как по мне, были не нужны. А у буржуев свои причуды.
Иногда и такое сочиняется:
Час Быка. Уж утро скоро.
Солнце встретит нас узором
В толще серых облаков.
Пламя рыжих мотыльков
Закружит и заискрится,
Унося с собою птицу.
Ту, которой суждено
Превращать кисель в вино.
Кстати,ты бы давал определения некоторым терминам, не все тут альпинисты)
Что именно объяснить?
Я шел вторым и думал, каким сегодня будет путь. В моем представлении заявленная инструктором категория сложности маршрута 2Б не должна была представлять никаких трудностей. Я даже узнал днем раньше, что, исходя из информации, скачанной кем-то из наших ребят в Интернете, нужно будет карабкаться вверх по снегу, пока не достигнешь вершины. Вот я и глядел на гору и представлял себе, что мы сейчас перевалим через ближайшую гряду, а затем пойдем по снегу к вершине. Но тропа почему-то шла влево, и впереди идущие альпинисты направлялись совсем в другую сторону. Через некоторое время мы вплотную подошли к каменной стене, догнав последнюю группу. Альпинисты почему-то достали веревку, и надели каски. Что делать? Наш руководитель группы достал 50-метровую веревку и все, у кого были каски, их надели. Я каску с собой не брал, т.к. посчитал, что она занимает много места. Да, и зачем каска, если будешь идти по снегу, в местах, где не может быть никаких камнепадов? К нижней системе все пристегнули короткие страховочные веревки с карабином на конце, и, выстроившись друг за дружкой, двинулись вверх по сыпухе, хватаясь за каменные выступы. Я лез сразу за руководителем группы, не отставая. Он провешивал перила, а все пристегивались к ним и карабкались вверх. Вскоре в хвосте группы образовался затор. Ребята, находящиеся внизу, тормозили впереди идущих, не выдавая веревку. Да, оно и понятно. На 50-метровой веревке карабкалось 13 человек! Почему из 3-х имеющихся веревок взяли только одну? На этот вопрос следовал логичный вопрос: «А кто собирался лазать по каменным стенкам?»
И я поглядел вверх. Каменной гряде не было конца и края! Очень крутой гребень, скорее всего, тянулся до самой вершины! А где же снег, по которому я собирался идти, перемахнув через гряду? Вдруг далеко впереди я увидел маленькие точки, лезущие по вертикальной стене, свисая над пропастью. Я не поверил своим глазам? Неужели и мне тоже придется лезть в этом месте? От ужаса у меня похолодело внутри. Я вспомнил прошлогоднюю вылазку на Орцвери, гору, находящуюся в окрестностях Казбека. О том, как мы ходили к вершине по узкому каменно-ледовому гребню шириной не более метра. И как я сидел на камне, свесив вниз ноги на высоте около 4400 м, и ел леденец. Как у меня кружилась голова, и от страха свалиться вниз коленки дрожали. Но, как можно было ожидать, что здесь на Гросглокнере будут такие отвесные склоны? Такое я себе и в страшном сне представить не мог! Чтобы снежно-ледовый маршрут 2Б оказался скалолазным 3Б! Причем для группы с участниками, которые имели очень ограниченный опыт горных восхождений. Ну, что оставалось делать? Только лезть вперед. Не возвращаться же обратно с пол дороги?
Интересно, а кто-то из читающих знает отличия шлямбура и крюка?
Мои познания о снаряжении остались в детстве)
для diman3000:
Шлямбур с плоской головкой, крюк - ну он крюк и есть. Так?
Кстати, темой навеяло. :))
Сидит ворона-альпинистка на дереве, вся обвешана снаряжением и держит в клюве сыр. Рядом пробегает лиса и говорит:
- Ворона, а у тебя карабины стальные или хромированные? – Ворона молчит.
- Ворона, а у тебя веревка динамическая или статическая? – Ворона молчит.
- Ворона, а у тебя ледоруб длинный или короткий? – Ворона молчит.
- Ворона-ворона, а правда говорят, что ты совсем даже и не альпинистка, а все эти прибамбасы для понта надела?
- Брехня! – каркнула ворона. Сыр выпал и повис на страховке…
Ну, шлямбур - собственно штырь с прикрученным ушком. А крюк монолитный, цельный с проушиной. Шлямбур вбивается в монолит, а крюк в трещины.
Разве никто из читавших в горах не был?
1|2|3|4
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM