Автор | Руна берсеркерства. |
Баг: при использовании хозяевами медведей руны и отбросе стека эффект руны не снимается.
Описание доказывает, что должен сняться:
Руна берсеркерства.
Требуемое умение фракции: 1
На 11-м умении Гнома дается дополнительная руна.
При следующей атаке отряд нанесет 2 удара. Руна может быть наложена только в случае, если во время боя было убито хотя бы 1 существо из отряда. (Точнее так: текущее кол-во существ в отряде меньше, чем кол-во существ в этом отряде на начало боя).
Эффект руны снимается после первой атаки отряда: для существ ближнего боя – после атаки в ближнем бою; для стрелков – после выстрела. При ответных ударах отряда эффект не срабатывает и не снимается. Если вражеский отряд был убит с первого удара, то эффект руны не снимается.
Последний абзац показывает, что баг есть.
Пример боя:
https://mirror.heroeswm.ru/war.php?lt=-1&warid=621496743
(Отброс хозяевами старших демонов). |
Остается, все верно, бага нет. |
для Lamys:
Эффект руны снимается после первой атаки отряда: для существ ближнего боя – после атаки в ближнем бою; для стрелков – после выстрела. При ответных ударах отряда эффект не срабатывает и не снимается. Если вражеский отряд был убит с первого удара, то эффект руны не снимается.
Атака в ближнем бою была. Отряд не был убит. Эффект должен был сняться. |
Второго удара нет - эффект руны не сгорает. Аналогично при условии что у стрелка был лишь 1 снаряд. |
для Vladimir321:
Второго удара нет - эффект руны не сгорает. |
для Necrodem:
Привёл описание умения. Из него следует, что должен сгореть. Как и случае с 1 снарядом. |
В описании не сказано, что эффект сгорает после 2 удара. Руна должна работать в соответствии с описанием, а не вашими домыслами. |
для Vladimir321:
Тогда при чём тут баг?:) Это называется "ошибка в описании". |
для Necrodem:
По такой логике все темы в ПсБ - ошибки в описании/справке и т. п. и его можно закрывать за ненадобностью. |
для Vladimir321:
в г5.кстати, тоже не сгорала руна, если миха толкал, делай выводы, пусть тут и не г5, но содрано очень многое |
для Lamys:
У нас не герои 5.
И почему я должен делать выводы не из описания умения, а из другой игры? |
для Vladimir321:
содрано очень многоетут плагиата с г5 90%
и всё же руна не сработала - она не сгорает, как при убийстве отряда |
Ошибка в описании.
Должно быть как-то так "Эффект руны снимается после ДВОЙНОГО удара (стрелкового или ближнего)"
Дело закрыто. |
для ali-Hazard:
/face.palm
И почему я не удивлён, что твоя основная фракция - гном?..
Лучше дождаться ответа админа. |
для Vladimir321:
Лучше дождаться ответа админа.
согласен. правда доооолго ждать.
И почему я не удивлён, что твоя основная фракция - СЭ? |
ТС прав, после отброса хозяин мишки должен слезать с него, подходить к отряду и наносить второй удар.
Срочно исправьте баг. |
Нет, ну это реально бесит, когда хочешь добить отряд, а мишка его отталкивает. Далеко не всегда есть возможность ударить существо по направлению к другому существу или концу поля боя.
ТС, спасибо, что создал данную темку. Надеюсь админ исправит данный баг и мишка начнёт бить два раза даже при отбросе. |
для ali-Hazard:
Как раз-таки гномы ноют намного чаще СЭ... |
Давайте, Гномики, защищайте ваш баг)) Штурм порезали, надо бы и руну порезать. Все правильно, действие не соответствует описанию. Я лично изначально делаю выводы из описания, а не из того как должно быть по чьему-то мнению.
Так, например, по моему мнению грифон должен отвечать после каждого полученного удара, на который возможен ответ. Но это к теме не относится, поэтому можете не цитировать и не пытаться контр-аргументировать. |
Я за любую порезку против гномов, ибо месть.
Как раз-таки гномы ноют намного чаще СЭ... |